uUBICACION
ía Vía Piedecuesta

2.1.1
m
Aunque en Santander aun no existen huertas ecológicas en masa, es necesario rescatar que el terreno, la ubicación, altitud, el clima, entre otros factores son claves para impulsar este tipo de cultivos ecológicos, que permitan que los cultivos se desarrollen cerca de la ciudad o dentro de la misma. La facilidad del transporte, el manejos de los alimentos haría que los costos de las empresas, que se benefician de estos bajaran los costos en sus productos y en sus operaciones, por lo cual se vería beneficiada la población en general, además de la misma región que se convertiría aún más competitiva económicamente.
Inicialmente se propone tener una huerta que haga parte del restaurante, para que así mismo este se autoabastezca, al menos con algunos productos que hagan parte de la preparación de los alimentos y platos principales del restaurante. Mas tarde se aspirara a que hayan proveedores cerca de la ciudad que permitan, que los cultivos sean mas diversificados y de esta manera se extraigan mayor cantidad de productos que le srivan al restaurante y a otras empresas, para apoyar estas formas de cultivo y promover el cuidado del medio ambiente.
En conclusión la empresa tratara de ser su mismo proveedor, y tratara se realizar integración hacia atrás, para buscar que las materias primas con las cuales se proveerá, cumplan con la calidad y los principios de “COROZO RESTAURANTE”.
El nivel de complejidad de los productos y materias primas aunque superficialmente se ve complicado, con las estrategias que se propondrán lograran conseguir los objetivos propuestos, para poder realizar lo que la empresa requiere, para el desarrollo de esta.
DOFA | DEBILIDADES | OPORTUNIDADES |
| ü Los huertos aún no están lo suficientemente implementados. ü Materias primas sensibles al entorno. | ü Tendencia mundial ecológica. ü Apoyo para las organizaciones verdes. ü Apoyo por parte de las personas (posibles clientes). |
FORTALEZAS ü Diferenciación en el servicio. ü Fácil acceso de acuerdo al lugar de posible ubicación. ü Empresa ecológica. | ü Aunque los cultivos orgánicos aún no estén en su auge en estas regiones, a través de la tendencia se observa que se encamina hacia esa meta, con esto y su puesta en práctica “COROZO RESTAURANTE”, se estaría diferenciando de los demás, no solo estaría dando apoyo a poner en práctica este tipo de cultivos, sino que lo brindaría en los platos que indudablemente mejorararían el servicio. ü Ya que los cultivos se ubicarían en cercanías a la ciudad, permitiría que los cultivos sensibles al clima no se dañaran y fuera más óptimo su transporte por la cercanía y la accesibilidad. ü El que “COROZO RESTAURANTE”, sea un proyecto ecológico, promueve la creación e implementación de cultivos orgánicos en la región, esto tomaría más fuerza con más empresas de este tipo. | ü Aunque la tendencia mundial es verde, esta empresa marcaría un hito en la ciudad siendo pionera en prestar este tipo de servicio, que no siendo vegetariano, se mantiene dentro de los parámetros de sostenibilidad. ü Siendo las empresas ecológicas eficientes en el uso de sus recursos, se ven beneficiadas por la reducción en sus mismos costos y gastos operacionales. ü La preocupación de muchas personas por la creación de este tipo de empresas, promueve el crecimiento de este nuevo tipo de organización, que será apoyado por las personas y será viable en el largo plazo. |
AMENAZAS ü Rápido crecimiento del sector año a año. ü Tendencia de empresas a realizar lo mismo. | ü El área gastronómica y el sector turístico crece año a año, eso daría para pensar que el sector ya no soportaría un negocio más, basta buscar las estrategias de diferenciación. | · Por medio de la estrategia de diferenciación buscamos mantener y ganar más clientes a través de un excelente servicio de atención e igualmente un óptimo acabado de las prendas de vestir para que la saturación del mercado no afecte a nuestra organización. · A pesar de la ubicación de la empresa, la buena imagen con la que cuenta la clínica de ropa permite mantener sus clientes y a través de la satisfacción de estos ganar otros, ya que estos mismos se encargaran de mantener el buen nombre de la organización. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario