lunes, 31 de octubre de 2011

ANALISIS ADMINISTRATIVO


ROLES Y FUNCIONES 

PERFIL: Junta de equipos y socios
FUNCIONES Y ROLES: Planificar los objetivos generales y específicos de la empresa a corto y largo plazo.  Organizar la estructura de la empresa actual y a futuro; como también de las funciones y los cargos. Dirigir la empresa, tomar decisiones, supervisar y ser un líder dentro de ésta.  Coordinar con el coordinador de Venta y la Secretaria las reuniones, aumentar el número y calidad de clientes, realizar las compras de productos , resolver sobre las reparaciones o desperfectos en la empresa. Analizar los problemas de la empresa en el aspecto financiero, administrativo, personal, contable entre otros.

PERFIL: Equipo de Cocina
CHEF
FUNCIONES Y ROLES: Responsable de toda la gestión de la cocina. Se encarga de supervisar a los empleados, crear menús y con la asistencia del "gerente del restaurante" establece la planificación de la compra de los ingredientes, , dirige la cocina y se responsabiliza ante la dirección de la empresa del buen funcionamiento del servicio.Cuida de que los platos que se sirvan cumplan las condiciones exigidas por el recetario.   Distribución del trabajo en la cocina.  Supervisión de la higiene, instalación, y grado de rendimiento del conjunto.  Confección del menú, carta de especialidades y plato del día.  Enseñar a guiar a los jefes de partida y a los ayudantes.  Otorgar el ritmo que la cocina requiera.  A veces realiza el relevé y en ocasiones canta la comanda.

AYUDANDE DE COCINA
FUNCIONES Y ROLES: Colabora, bien con el jefe de partida, bien con el cocinero, en la elaboración de los platos. Ejecuta los trabajos sencillos de apoyo a su jefe inmediato y estará capacitado para finalizar determinadas tareas:
o   Poner a punto fogones, planchas
o   Cuidar el orden, colocación y limpieza de los utensilios
o   Despejar las mesas de trabajo de restos y herramientas
o   Facilitar sin entorpecer la labor del jefe de partida o del cocinero
o   Guardar géneros crudos o cocinados en sus respectivos lugares y recipientes
o   Retirar del economato los géneros que mencionan los vales de la partida para la que trabaja.

COCINERO
Funciones
o   Es el cocinero y director de la partida encomendada y se responsabiliza ante el jefe de cocina del buen funcionamiento de la misma.
o   Reparte, organiza y dirige el trabajo de sus ayudantes en la preparación de los platos de la partida
o   Supervisa de cerca el trabajo
o   Aclara e informa sobre posibles dudas
o   Se comunica directamente con el jefe de cocina
o   A petición del jefe, confecciona el "relevé", o inventario de los artículos sobrantes en el cuarto frío, al terminar la jornada.
o   Elabora y termina los platos específicos de la partida de la que es responsable
o   Pone esmero en la presentación y montaje de las piezas solicitadas
o   Respecto a la administración de la cocina
o   Rellena los vales para realizar el pedido de género a economato, bodega, etc. Dichos vales han de ir firmados por el jefe de cocina

PERFIL: EQUIPO DE VENTAS
FUNCIONES Y ROLES: Conocer los atributos del producto,       (físicos, precio, condic. de vta.,..).  Informar al cliente, Aconsejar al cliente, Efectuar demostraciones del producto, Adiestar en el uso del producto,  Atender las reclamaciones del cliente,   Proporcionar servicio al cliente,  Conocer características de los clientes, Recopilar información del mercado, Conseguir pedidos, Prospectar nuevos clientes, Planificar Visitas,  Controlar los gastos de venta, Desarrollar actitudes favorables hacia      la empresa y sus productos, Comunicar ideas de nuevos productos, Conseguir nuevos distribuidores, Adiestrar a los nuevos vendedores, Colaborar con otros departamentos.

PERFIL: EQUIPO DE TALENTO HUMANO
FUNCIONES Y ROLES: Los departamentos de recursos humanos existen para ayudar y prestar servicios a la organización, a sus dirigentes, a sus gerentes, y a sus empleados.
En su lugar, ejercen autoridad corporativa, que es la facultad de asesorar no de dirigir a otros gerentes.
Entre sus funciones esenciales destacan las siguientes:
o    Ayudar  y prestar servicios a la organización, a sus dirigentes, gerentes y empleados.
o   Describe  las responsabilidades que define cada puesto laboral y las cualidades que debe tener la persona que lo ocupe.
o    Evaluar el desempeño del personal, promocionando el desarrollo de liderazgo.
o   Reclutar  al personal idóneo para cada puesto.
o   Capacitar  y desarrollar programas, cursos y toda actividad que vaya en función del mejoramiento de los conocimientos del personal.
o    Brindar  ayuda psicológica a sus empleados en función de mantener la armonía; además buscar solución a los problemas que se desatan entre estos.
o   Distribuir  políticas y procedimientos a los empleados mediante boletines y reuniones.
o   Desarrolla  un marco personal basado en competencias.

PERFIL: EQUIPO DE SERVICIOS
FUNCIONES Y ROLES:  son los encargados desde la entrada del  cliente hasta que llegue a la puerta de salida, también deben encargar que los productos lleguen en perfecto estado a la mesa,  ofrecer y asesoras sobres los menús de la carta.

PERFIL: MAITRE
FUNCIONES Y ROLES: Es el encargado de recibir a los clientes, atenderlos y despedirlos. También supervisa el servicio, y acude a la mesa a petición del cliente. Mostrarles la Carta y hacerles alguna sugerencia, puede ser otra de sus funciones.

PERFIL: MESERO
FUNCIONES Y ROLES: Quienes realmente sirven al cliente. Deben conocer los platos que sirven para poder dar cualquier explicación al cliente que lo solicite; deben saber servir la comida, los vinos; retirar los servicios, etc.

PERFIL: SOMELIER
FUNCIONES Y ROLES: Experto en vinos; en determinados restaurantes existe esta figura que es la encargada de los vinos. Su consejo, servir el vino, sus conocimientos puestos a disposición del cliente.

PERFIL: AYUDANTE DE MESA
FUNCIONES Y ROLES: Figura que se encarga de ser el segundo de abordo del camarero ayudándole a trasladar servicios a la cocina, depositarle platos en mesillas auxiliares, etc., pero no debe ser nunca él quien se dirija al cliente de forma directa.

PERFIL: Equipo de Eventos
FUNCIONES Y ROLES: mantener una supervisión estricta sobre las responsabilidades y acciones delegadas a terceros y verificar su ejecución. A la vez tener habilidad para aprender y compartir propuestas generadas por el grupo de trabajo; ser un comunicador eficaz de ideas e instrucciones; saber seleccionar a sus colaboradores por sus capacidades y conocimientos; saber conciliar los intereses de la empresa con los de los asistentes al evento, teniendo presentes sus diferencias.

PERFIL: Equipo De Números
FUNCIONES Y ROLES: asignar presupuestos, realizar y mantener al día toda información relacionada con los estados financieros de la compañía en forma eficiente y transparente. Coordinar el área contable en todos sus aspectos, análisis y revisión de ventas, compensaciones de IVA y declaraciones de impuestos.

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